изображение mclaren

McLaren выпустил вдохновленный гонками MSO X

постер к новости «McLaren выпустил вдохновленный гонками MSO X»

Было выпущено только 10 штук MSO X на шасси 570S, снабженном гоночными фишками, и покрашенных по схеме F1 GTR.

McLaren, а точнее McLaren Special Operations (MSO) по заказу дилера марки из Калифорнии создал 10 новых автомобилей, прозванных MSO X.

Каждый из них ведет свое происхождение от гоночного 570S GT4, но они несколько доработаны, ради возможности ездить по дорогам общего пользования. С дополнительным задним антикрылом GT4, обеспечивающим прижимную силу порядка 100 кг, им недостижимы 330 км/ч максимальной скорости исходного 570S, однако 3.8-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдаёт всё те же 562 лошадиные силы. Также в арсенале MSO X титановый выхлоп, цепкие Pirelli P Zero Corsa, гоночные капот и воздухозаборник на крыше.

McLaren MSO X, фото 1
McLaren MSO X, фото 2
McLaren MSO X, фото 3
McLaren MSO X, фото 4
McLaren MSO X, фото 5
McLaren MSO X, фото 6
McLaren MSO X, фото 7
McLaren MSO X, фото 8
McLaren MSO X, фото 9
McLaren MSO X, фото 10
McLaren MSO X, фото 11
McLaren MSO X, фото 12
McLaren MSO X, фото 13
McLaren MSO X, фото 14
McLaren MSO X, фото 15
McLaren MSO X, фото 16
McLaren MSO X, фото 17
McLaren MSO X, фото 18
McLaren MSO X, фото 19
McLaren MSO X, фото 20
McLaren MSO X, фото 21

    Ещё одним заигрыванием с гоночной темой являются ливреи, вдохновленные классическими F1 GTR, доминировавшими на гонках в 90-е. Например, шасси №10 имеет схему окраски, аналогичную Kokusai Kaihatsu Racing F1 GTR, взявшему победу в абсолютном зачете на «24 Часа Ле-Мана» в 1995 году.

    Также, за счет гоночной природы MSO X, его интерьер невозможно назвать комфортным, или хорошо оснащенным. Стандартные инерционные ремни безопасности заменены шеститочечными гоночными, а все внутренности кабины отделаны углеволокном. Однако, «планшет» центральной консоли и экран приборной доски остались нетронуты.

    К сожалению, большинству смертных MSO X доступен не будет, так как все 10 машин ушли через дилера в Newport Beach, CA. Однако MSO будут рады видеть на своем пороге клиента, заинтересованного в создании уникального McLaren, если конечно у него есть на это деньги.

    Auto Express