изображение jeep

Америка не получит семиместный Jeep Grand Commander 2019

постер к новости «Америка не получит семиместный Jeep Grand Commander 2019»

Модель для китайского рынка являет интересную смесь вместительного салона и скромной силовой установки.

Jeep выложил изображения семиместного Grand Commander, занимающего нишу над Grand Cherokee если не по характеристикам или по цене, то по размерам точно. Но, не спешите оформлять заказ – эта модель исключительно китайская, отражающая специфические вкусы местного рынка. Вживую автомобиль будет показан на пекинском автосалоне в апреле, продолжая линию гибридного концепта Yuntu, показанного год назад.

Grand Commander, фото 1
Grand Commander, фото 2
Grand Commander, фото 3

    Grand Commander поступит в производство в конце этого года, и ожидается, что он будет оснащен 2-литровой рядной четверкой с турбонаддувом. Его двигатель, колесная база, и внушительные свесы намекают нам, что автомобиль создан для городского трафика, а не для внедорожных направлений – покатушки по бездорожью не очень популярны в Китае, однако его можно будет увидеть карабкающимся на бордюры в перегруженных китайских городах, создающим себе парковочные места.

    Почему Grand Commander не пойдет на рынок США? Jeep не игнорирует запросы рынка США на семиместные внедорожники, и для этой цели готовятся роскошные Wagooner и Grand Wagooner. Их рамные кузова будут собираться на заводе Warren Truck Assembly в Детройте, где сейчас собирают Ram 1500, и они будут нацелены на нишу Chevrolet Tahoe.

    Предполагается, что Wagooner, будет составлять конкуренцию Range Rover Sport, а Grand Wagooner, как более крупная и роскошная модель – старшему Range Rover. Мы увидим обе модели в 2020 году, как машины 2021 модельного года. Остается надеяться, что вкусы рынка и цена на бензин к тому времени останутся неизменными.

    Autoweek