изображение lexus

Кабриолет Lexus LC

постер к новости «Кабриолет Lexus LC»

Поступила информация о кабриолете Lexus LC, возможно это будет LC F.

Lexus готовит открытую версию LC, сообщается в отчете Auto Express, со ссылкой на анонимный источник внутри компании. Также сообщается о подготовке к утверждению LC F.

Кабриолет Lexus LC, фото 2
Кабриолет Lexus LC, фото 3
Кабриолет Lexus LC, фото 4
Кабриолет Lexus LC, фото 5
Кабриолет Lexus LC, фото 6
Кабриолет Lexus LC, фото 7
Кабриолет Lexus LC, фото 8
Кабриолет Lexus LC, фото 9
Кабриолет Lexus LC, фото 10

    Появление кабриолета позволит марке потеснить немецких конкурентов, в чьей гамме кабриолеты уже представлены. Lexus показал открытый верх на концепте LF-C2 в 2014 году. Этот концеп намекал на кабриолет RC, однако планам не было суждено осуществиться – Lexus выбрал приоритетом кроссоверы.

    Вероятнее всего, агрегатами с кабриолетом LC поделится закрытая версия, чей атмосферный V8 на LC500 выдает 471 л.с., гибрид же использует 3.5-литровый V6 в спарке с электромотором и Ni-mh батарею, суммарно выдающие 354 л.с.

    Lexus давал намеки, что хочет добавить открытую версию. «Надеюсь, что в ближайшее время у нас будет кабриолет. Мы понимаем, что рынок роскошных автомобилей требует кабриолеты.» - сказал глава Lexus International, Yoshihiro Sawа.

    Также, не стоит удивляться появлению LC F, учитывая что Lexus подал заявку на регистрацию данного товарного знака. С новым 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом он должен иметь на вооружении 600 л.с., дополнительно отмечается, что этот двигатель не является развитием стоящего на LC500. Помимо прочего, от данной версии стоит ожидать более выразительных форм за счет массивного спойлера, воздухозаборника на капоте и расширенных колесных арок.

    Automobile