изображение mazda

Новый двигатель Mazda Skyactiv-3

постер к новости «Новый двигатель Mazda Skyactiv-3»

Двигатель Mazda Skyactiv-3 будет соперничать в топливной эффективности с электромобилями. Автопроизводитель готовится к новому поколению системы Skyactiv-X.

С момента, когда Mazda представила свои двигатели с высокой степенью сжатия Skyactiv-G прошло 7 лет, и теперь она готова представить новое поколение Skyactiv-X, которое будет первым серийным бензиновым двигателем с компрессионным зажиганием. Согласно Automotive News, Mazda уже смотрит в будущее, готовясь к третьему поколению системы.

Выступая на конференции, глава Mazda по силовым установкам Mitsuo Hitomi подтвердил планы о Skyactiv-3. Новая система увеличит тепловую эффективность, уменьшив потери тепловой энергии от камеры сгорания. В сравнении со вторым, X-поколением системы, тепловая эффективность возрастет с 27 до 56%, а на этом уровне выбросы будут сравнимы с выбросами электромобилей, заверил Hitomi.

В данном случае Mazda сравнивает выбросы при добыче энергоносителей, и производстве электроэнергии, необходимой электромобилям, с которыми сравняются выбросы двигателей, после уменьшения на 25%.

Hitomi не сказал когда точно Mazda выпустит Skyactiv-3, но не стоит ждать слишком скоро, поскольку только развертывание системы Skyactiv-X назначено на заканчивающийся 31 марта 2019 финансовый год.

MotorTrend