изображение volvo электромобиль

Первый электромобиль Volvo будет компактным хэтчбеком

постер к новости «Первый электромобиль Volvo будет компактным хэтчбеком»

Основывается на концепте 40.2

Volvo произвела много шума, анонсировав превращение суб-бренда Polestar, выпускавшего спортивные модели, в «электрический» бренд. Ограниченная серия модели Polestar 1 будет спортивным гибридом, но и остальная часть линейки скоро станет полностью электрической. Однако, это не означает, что Volvo отдает тему электромобилей на откуп Polestar. Шведы планируют и собственные электромобили, а начнут, скорее всего, с электрического хэтчбека.

Volvo 40.2 Concept, фото 1
Volvo 40.2 Concept, фото 2
Volvo 40.2 Concept, фото 3

    Autocar сообщает, что первый полностью электрический Volvo будет хэтчбеком, основывающимся на концепте 40.2, дебютировавшем 1.5 года назад. В докладе не указан источник, однако в этих словах есть смысл, так как концепт создан на модульной архитектуре, позволяющей дальнейшую электрификацию. Также, когда была показана платформа CMA, Volvo заявила о запуске своего первого электромобиля в 2019 году.

    Концепт 40.2 имел дальность 217 миль, вероятно оцененную по европейскому стандарту NEDC. Но по словам Henrik Green, главы R&D департамента Volvo, марка планирует предложить дальность свыше 300 миль. Если это так, новый Volvo намеревается отхватить кусок рынка у Tesla Model 3.

    С точки зрения дизайна, нам нравится агрессивная и смелая внешность 40.2. Учитывая, как сильно похож XC40 на концепт 40.1, сходство Volvo EV с концептом 40.2 не будет чем-то удивительным. После того, как хэтчбек поступит в продажу, ожидается, что следующим электромобилем будет полностью электрическая версия кроссовера XC40.

    MotorTrend