изображение denso

Система ночного видения от DENSO

постер к новости «Система ночного видения от DENSO»

DENSO разрабатывает новый датчик для систем ночного видения. Датчик призван уменьшить число инцидентов с пешеходами и другими участниками движения в условиях слабого освещения.

Корпорация KARIYA-DENSO, один из крупнейших поставщиков автокомпонентов, заявила о разработке нового датчика ночного видения, который будет распознавать пешеходов, велосипедистов, дорожные знаки, полосы движения и других участников движения. Принцип действия основан на радаре с миллиметровой длиной волны, и датчик сможет инициировать торможение, если распознает препятствие впереди. Он будет предложен для автомобилей Toyota Alphard и Vellfire, которые пойдут в серию в январе 2018.

Новый датчик показывает заинтересованность DENSO в развитии технологий безопасности, которые скоро будут играть критическую роль в дорожном движении. Улучшение ночного видения удалось за счет уникальной линзы, созданной для работы в условиях низкой освещенности, и твердотельного сверхчувствительного устройства выдачи изображения. Эти нововведения помогут ночному видению лучше работать с другими участниками движения, распознавать дорожные знаки различной формы, а также увеличить дистанцию распознавания дорожной разметки. Дополнительно, уменьшение размеров на 40% упрощает установку оборудования, и уменьшает его стоимость.

Что видит человеческий глаз

Что видит датчик

DENSO разрабатывает технологии и продукты, призванные создать общество, свободное от дорожно-транспортных происшествий. Эти технологии символизируют заинтересованность DENSO в обеспечении безопасности дорожного движения для людей по всему миру.

DENSO