изображение rolls-royce

Вы скоро увидите предстоящий внедорожник Rolls-Royce

постер к новости «Вы скоро увидите предстоящий внедорожник Rolls-Royce»

Прототип замечен на Нюрбургринге, закрытые презентации ожидаются летом.

Rolls-Royce готовится присоединиться к Bentley и Lamborghini в новом ультрароскошном сегменте, и покажет свой SUV потенциальным покупателям летом.

Внедорожник с рабочим обозначением Cullinan замечен на тестах на «Северной Петле». Инженеры заканчивают доводку автомобиля, который, по заверениям Rolls-Royce, будет способен комфортно ездить где угодно.

Cullinan призван поднять продажи до 5000 автомобилей в год. Компания продала 4011 машин в 2016 году, а в прошлом продажи упали на 16%, и составили 3362 автомобиля.

Rolls-Royce, фото 2
Rolls-Royce, фото 3
Rolls-Royce, фото 4
Rolls-Royce, фото 5
Rolls-Royce, фото 6
Rolls-Royce, фото 7
Rolls-Royce, фото 8
Rolls-Royce, фото 9
Rolls-Royce, фото 10
Rolls-Royce, фото 11
Rolls-Royce, фото 12
Rolls-Royce, фото 13
Rolls-Royce, фото 14
Rolls-Royce, фото 15
Rolls-Royce, фото 16
Rolls-Royce, фото 17
Rolls-Royce, фото 18
Rolls-Royce, фото 19
Rolls-Royce, фото 20

    Новинка будет вторым после нового Phantom автомобилем, базирующим на новой платформе.

    Эта платформа является уникальной для бренда, что особенно важно для покупателей. По словам CEO Torsten Mueller-Oetvos, массовая платформа ограничивала бы марку в дизайне, и подрывала её эксклюзивность.

    «Покупатели Rolls-Royce не хотят закамуфлированный Audi Q7», сказал он, ссылаясь на Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, использующие единую платформу Volkswagen Group

    Ожидается, что Cullinan будет использовать уже знакомый по седану Phantom V12 с двойным турбонаддувом, выдающий 563 лошадиных силы.

    Rolls-Royce собирается рассекретить автомобиль грядущим летом. Старт продаж намечен на конец года, а начало поставок на 2019.

    Компания остерегается называть Cullinan кроссовером или внедорожником, описывая его как «вседорожный, высокий автомобиль».

    Autoweek