Адаптивные светодиодные фары Continental в 2020 году

постер к новости «Адаптивные светодиодные фары Continental в 2020 году»

Адаптивные фары могут повысить безопасность движения к 2020 году. Светодиодные фары Continental автоматически меняют форму и силу пучка. Также в процессе работы - проецирование голограмм.

В будущем автомобильные фары смогут автоматически подсвечивать пешеходов, и других уязвимых участников движения водителям, а также выделять перекрестки, знаки и съезды, что поможет уменьшить число несчастных случаев.

Технологический гигант Continental работает совместно со специалистом по освещению Osram над проектом фар нового поколения. В настоящее время в разработке находятся полностью адаптивные светодиодные фары, меняющие форму и силу пучка в зависимости от условий движения, а также матричные и лазерные огни, проецирующие на дорогу голограммы.

Новейшая технология Eviyos от Osram использует новую форму пиксельных светодиодных ламп для создания полностью адаптивной системы освещения, интегрированной с датчиками вокруг автомобиля. Это увеличит эффективность существующих адаптивных светодиодов.

«Например, в луч светодиода может быть введен черный пиксель, который предотвратит попадание света в окна здания, мимо которого проезжает автомобиль, при одновременной концентрации луча например на пешеходах или съездах,» объясняет Annette Hebling, менеджер по маркетингу Continental.

Эта технология будет запущена в 2020 году, и по утверждению Continental, на автомобилях мы увидим её «довольно скоро».

Совместно с Osram компания также работает над матричной и лазерной технологией, разрабатывая фары, которые взаимодействуют с другими участниками дорожного движения, подобные тем, что используются в автомобилях премиального сегмента.

«С автомобилями, способными распознавать пешеходов, новые технологии в итоге смогут проецировать пешеходные переходы, если люди пересекают дорогу» - добавила Hebling.

По словам Continental, проекционная технология будет важной для автономных автомобилей, которым будет необходимо общаться с другими участниками движения.

Auto Express