Bugatti EB110 выйдет ограниченным тиражом

постер к новости «Bugatti EB110 выйдет ограниченным тиражом»

Суперкар на базе Bugatti EB110 выйдет ограниченным тиражом и если вы хотели заиметь его, вам возможно повезет.

Американская компания Casil Motors поможет сделать SP-110 EdonisFenice реальностью, объединившись с итальянской B Engineering. Это не первый раз, когда B Engineering пытается воскресить EB110 созданием Edonis. В 2001 году сотрудникам Bugatti удалось найти партию монококов EB110, и оснастить их 720-сильными 3.8-литровыми V12. Вместе с тем компания приняла решение в пользу заднего привода, вместо полного, и агрегатировала двигатель с шестиступенчатой МКПП.

Изначально, в B Engineering планировали произвести 21 Edonis, но планам не было суждено сбыться. Однако, итальянская компания продолжает обслуживать EB110, за счет чего имеет солидный багаж знаний о данной модели.

Помогая воплощению Edonis в реальность, Casil Motors назвала SP-110 EdonisFenice «абсолютно аналоговым суперкаров». Он будет выпускаться B Engineering на не использовавшихся ранее шасси EB110 производства Bugatti. Мощь суперкару обеспечит всё тот же 3.8-литровый V12, производства B Engineering. По заверениям компании, динамические характеристики составят 3.4 секунды разгона до 100 км/ч и 352 км/ч максимальной скорости. Заинтересованным покупателям будет предложена возможность персонализации автомобилей за счет выбора отделки интерьера и экстерьера, включающих в себя оригинальные варианты EB110.

Вас интересует? Casil Motors берёт депозит 2500 долларов США за SP-110 EdonisFenice. Предлагается два варианта кузова, однако они оба не столь красивы, как оригинальный EB110.

AutoGuide