Новый багги Baja Boot Джеймса Гликенхауса

постер к новости «Новый багги Baja Boot Джеймса Гликенхауса»

Новейший багги Baja Boot Джеймса Гликенхауса всё-таки увидит свет? cочетая всё лучшее из «Дакара» и «Бахи».

В прошлом году, презентуя модель, которая в последствии станет SCG 004S, владелец Scuderia Cameron Glickenhaus, James Glickenhaus сказал, что изучает возможность разработки современной версии Baja Boot. В то же время, он был скуп на подробности, но несколько дней спустя Scuderia Cameron Glickenhaus объявила в Facebook что SCG Boot – быть.

Baja Boot, фото 1
Baja Boot, фото 2

    Пока мы располагаем только рендерами модели, однако видно, что она не особо отличается от старого Boot. Дизайн трудно назвать привлекательным, однако как серьезный внедорожник, с принципом «форма-после-функционала», Boot выглядит действительно круто. Сочетая элементы конструкции болидов «Дакара» и «Бахи» он позволит немного больше, чем простые карабканья по камням. SCG заявила о планах построить Volcano Assault версию, которая отправится на покорение вершины Ojos del Salado в Чили, попутно установив мировой рекорд.

    Baja Boot, фото 4
    Baja Boot, фото 3
    Baja Boot, фото 5

      Что более удивительно, что как мелкосерийное производство, SCG сделает свой Boot допущенным до дорог общего пользования. С начальной ценой в районе $100 000, Boot будет иметь атмосферный 5-литровый V8, ход подвески 20 дюймов, подключаемый полный привод и центральное расположение водителя. Это не будет автомобиль с голым каркасом, поскольку будут доступны печка и кондиционер. В дополнение к четырехдверной версии, SCG представит двухдверную, названную Steve, в честь Steve McQueen, владельца оригинального Hurst Baja Boot.

      Baja Boot, фото 6
      Baja Boot, фото 7

        Некоторые детали, например двигатель, могут измениться прежде, чем первый Boot сойдет со стапеля, но точно будет неизменна автоматическая трансмиссия, поскольку спрос на механическую невелик, что делает предложение версии с механикой бессмысленным.

        В настоящее время, первые поставки ожидаются на 2020 год, или даже возможно 2019, если всё пойдет по плану. Ожидайте дополнительную информацию в течение следующего года.

        MotorTrend