Преемник Lamborghini Aventador будет гибридом

постер к новости «Преемник Lamborghini Aventador будет гибридом»

Lamborghini окончательно освоит гибридные технологии с выходом преемника своего флагмана, ожидаемого в начале 2020 года.

Марка добавит электричества флагманскому суперкару, который выйдет в начале следующего десятилетия. Об этом заявил глава Lamborghini Research and Development, Maurizio Reggiani, выступая в Великобритании перед дебютом внедорожника Urus.

«Новый флагман будет plug-in гибридом» - заявил Reggiani, добавив что компания не будет отказываться от фирменного атмосферного V12 – «Уровень нашего бренда основывается на нашем топовом продукте, и это должна быть чистейшая supersport машина, для которой мы обязаны предложить атмосферный V12».

«Автомобиль должен проектироваться или гибридом или не-гибридом, на этом уровне недопустимы никакие компромиссы» - добавил Reggiani, подтверждая что замена Aventador будет предлагаться только как гибрид, без возможности использования только ДВС.

Полностью электрического Lamborghini нет в ближайших планах фирмы, даже как частного случая гибридной модели. Ссылаясь на показанный в прошлом году TerzoMillennio, Reggiani заявил, что технологии батарей недостаточно созрели для уровня электрического Lamborghini.

«Автомобиль должен показать самое быстрое время на Нюрбургринге, и он должен быть в состоянии сделать это два или три раза, это не может быть одиночный выстрел», пояснил он.

«В настоящее время вы можете пройти один круг с максимальной скоростью, или несколько, но медленнее, это недопустимо для класса supersport.»

«Следующей ступенью развития нашей линейки будут гибриды. Но для полностью электрических автомобилей, нам, возможно, нужен ещё один цикл продуктов.»

Auto Express