Baby-Jeep на базе Fiat Panda

постер к новости «Baby-Jeep на базе Fiat Panda»

FCA намерены создать Baby-Jeep на базе Fiat Panda. Данная Модель разрабатывается пока для зарубежных рынков. Если вы считаете, что субкомпактный Renegade мало, просто подождите. Согласно Automotive News, Jeep может представить ещё более компактный SUV для рынков за пределами США. Mike Manley, глава Jeep, заявил о серьезных планах бренда на автомобиль ещё меньше, чем Renegade.

В случае одобрения мини-джип будет ездить на платформе Fiat Chrysler Automobiles Mini, на которой созданы Fiat Panda, Lancia Ypsilon и многие другие европейские миниавтомобили, что сделает его одним из самых маленьких кроссоверов на рынке. Новый Jeep может производиться на заводе Pomigliano недалеко от Неаполя, Италия, где в настоящее время производится Fiat Panda. За счет растущего в Европе спроса на кроссоверы для небольших городов, Fiat уже продает полноприводный внедорожный Fiat Panda Cross.

«Panda уйдет с Pomigliano в 2019-2020 году», заявил в 2017 на автосалоне в Женеве FCA CEO Sergio Marchionne, также добавив, что завод «может работать над более сложными автомобилями, чем Panda».

Baby-Jeep, фото 2
Baby-Jeep, фото 3
Baby-Jeep, фото 4
Baby-Jeep, фото 5
Baby-Jeep, фото 6

    Согласно источнику Automotive News Europe, переговоры о сделанном в Pomigliano Jeep ведутся с 2017 года с переменным успехом. Одна из проблем – реализация слогана марки «Едь везде. Делай всё».

    Мы услышим конкретику, когда FCA озвучит планы на 2018-2022 годы, но вряд ли новичок увидит землю Северной Америки.

    Automobile