Новый Mercedes-Benz AMG SL

постер к новости «Новый Mercedes-Benz AMG SL»

Mercedes-AMG поднимает напряжение - новый SL и новые гибриды от спортивного подразделения Daimler. В империи Daimler, AMG стал центром всего самого интересного. Все V8 и V12 разрабатываются и производятся на заводе AMG в Аффальтербахе, гиперкар Project One выносит технологии Формулы 1 на дороги общего пользования, а новый GT/4 присоединится к GT как уникальный продукт Mercedes-AMG. И AMG планирует расширить свой вклад в характеристики автомобилей ещё больше.

В Штутгарте всерьез обсуждают, не выпустить ли новый SL под брендом AMG, хотя бы потому, что разработка SL R232 идёт параллельно с новыми GT C/R192. Возглавляет проект AMG CEO Tobias Moers, который тесно связан со своим предшественником на этом посту, а ныне техническим директором Mercedes-Benz, Ola Kallenius.

Mercedes-AMG SL, фото 1
Mercedes-AMG SL, фото 2

    Хотя, поскольку AMG GT это чисто-двухместный спорткар, новый SL может выдохнуть. R232 лишается своего складного жесткого верха, и получает два дополнительных сиденья, вмещающих гораздо больше, чем пакет из магазина.

    Новое алюминиевое шасси, сдвинутый назад двигатель, пневматическая подвеска, подруливающая задняя ось, активные стабилизаторы и полный привод дают новому SL более спортивный характер, но за счёт удлиненной базы он не будет теснее двухдверного S-класса.

    Mercedes-AMG SL, фото 3
    Mercedes-AMG SL, фото 4
    Mercedes-AMG SL, фото 5
    Mercedes-AMG SL, фото 6

      По словам компетентного в данном вопросе инженера, по выходу Mercedes-AMG SL в 2021 году мы можем ожидать следующие модели:

      • SL43: 3-литровая рядная шестерка с 435 л.с, и 48-вольтовой 20-сильной системой «мягкого гибрида»
      • SL53: 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдающий 522 л.с., и 48-вольтовой 20-сильной системой «мягкого гибрида»
      • SL63: 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдающий 612 л.с., и 48-вольтовой 20-сильной системой «мягкого гибрида»
      • SL73 PHEV: 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом выдающий 612 л.с, работающий в спарке с 204-сильным электродвигателем. Суммарная выдача энергоустановки составит порядка 800 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

      Источники утверждают, что пакет 73 PHEV найдет свое применение также в GT/4, новом S-классе, и топовых версиях кроссовера GLS. E-класс же будет располагать, по словам источников, шестицилиндровыми PHEV-вариантами на 571 и 639 лошадиных сил.

      Mercedes-AMG SL, фото 7
      Mercedes-AMG SL, фото 8

        Насколько нам известно, второе поколение AMG GT выйдет в 2022 году, но заявленного для него PHEV-варианта не намечено. Вместо этого в работе находится EQ Power Plus система, представляющая собой ДВС, работающий в спарке с небольшими мощными электродвигателями по бокам transaxle-трансмиссии, по необходимости обеспечивающий выдающиеся характеристики. Данная система ставит AMG GT между массовыми производительными гибридами, и ультраэкзотичным Project One.

        Automobile