Электрогрузовики Renault в 2019 году

постер к новости «Электрогрузовики Renault в 2019 году»

Renault начнет продавать электрические грузовики в 2019 году. Renault Trucks, часть Volvo Group, анонсировала выход в 2019 году целой линейки электромобилей. Эта линейка использует опыт, накопленный 10 годами тестирования электрических грузовиков в реальных условиях в сотрудничестве с клиентами. Эти грузовики разработаны для использования в городских и пригородных условиях.

Электромобили являются краеугольным камнем стратегии Renault Trucks по развитию городского транспорта. Техника с чистым выхлопом поможет улучшить качество воздуха, укротить изменение климата, а также снизить нагрузку на дороги путем доставки в «тихие часы». В недалеком будущем, электромобили будут незаменимы в вопросе проезда в центр города.

Renault Trucks серьезно занимается исследованиями и разработками в области электротранспорта с 2009 года, сосредоточившись на испытаниях в реальных условиях, в сотрудничестве с клиентами. Тесты различных типов экспериментальных грузовиков массой 12-16 тонн как службы доставки для Guerlain, Carrefour, Nestlé и Delanchy Group дали Renault Trucks богатую статистику о сроках службы батарей, о поведении батареи, о средствах подзарядки и специальных требованиях по техническому обслуживанию электрогрузовиков.

Помимо этих экспериментальных машин, в 2010 году на рынок вышел 4,5-тонный Maxity Electric. «Наш коммерческий опыт работы с Maxity Electric позволил повысить скорость работы всей сети при продаже, обслуживании и ремонте электрических транспортных средств», заявил François Savoye, ответственный за стратегию энергоэффективных грузовиков. «Сегодняшние электромобили конкурентоспособны, в отличие от 2010 года».

В дополнение к большим успехам в понимании потребностей клиентов и требований рынка, Renault Trucks может воспользоваться впечатляющими R&D-ресурсами, предлагаемыми Volvo Group, использовать проверенные технологии и взаимодействие между различными сферами жизни, использующими полностью электрический транспорт. Благодаря экономии такого масштаба, уже в 2019 году Renault представит электрическую линейку широкому кругу заказчиков.

Выделенная производственная линия для электрических грузовиков в данный момент монтируется на заводе Renault Trucks в Blainville-sur-Orne, Normandy.

Volvo