Совместная разработка Audi и Porsche

постер к новости «Совместная разработка Audi и Porsche»

Audi и Porsche разрабатывают новую архитектуру для электромобилей, что дает в итоге: Premium Platform Electric (PPE) как ключ к будущему, три модельных линейки с вариантами низкого и высокого пола, быстрый выход моделей на рынок и конкурентоспособность.

Совместное наступление марок на рынок электромобилей началось 10 месяцев назад. Премиумные производители укрепляют свое партнерство для стимуляции развития данной области. В ходе союза началась разработка PPE-платформы, призванной повысить мобильность производства, и вывести электромобили на рынок быстрее.

Благодаря эффективному использованию своих возможностей как разработчика, оба высокотехнологичных бренда создают широкие возможности для электрификации, оцифровки и автономного вождения, а также для дальнейшей разработки высокоэффективных систем привода. «Если бы нам пришлось в одиночку решать стоящие перед нами задачи, затраты были бы примерно на 30 процентов выше», - сказал Oliver Blume, председатель правления Porsche AG. Rupert Stadler, председатель правления AUDI AG добавил: «PEE для нас является ключом к будущему. Благодаря данному союзу, беспрецедентному в автомобильной индустрии, нулевые выбросы и рентабельность приходят к идеальному соотношению. Это тот случай, когда 1+1 равно 3».

В Ингольштадте и Вайсахе созданы проекты для совместной проработки, которые должны вылиться в три модельных линейки. Audi ведет два из трех проектов, каждый из которых будет автомобилем обоих компаний, Porsche занимается оставшимся проектом. Около 550 разработчиков со стороны Audi, и 300 со стороны Porsche заняты над проектом в данный момент, каждый из них проводит не менее двух дней в неделю работая с компанией-партнером.

Новая электрическая архитектура позволяет автопроизводителям оптимально использовать преимущества электромобиля, такие как компоновку, колесную базу и гибкость использования пространства. Что интересно, архитектура позволит строить на её основе как кроссоверы, так и седаны. Планируется, что первые модели на данной архитектуре будут выпущены в 2021 году. Перед этим, в 2018-2019 году, обоими брендами будут показаны модели e-tron и Mission E, как первые электромобили Audi и Porsche, соответственно.

Пакет продуктов Audi в будущем будет ощутимо диверсифицирован с платформой MEB разработки Volkswagen, а PPE будет отдана спортивным моделям. Происходящая сейчас трансформация компании направлена на обеспечение уверенности, что все усилия и финансы идут в верное русло.

«Наши финансовые и технические возможности дают нам существенное преимущество перед нашими конкурентами,» - уверенно заявил Rupert Stadler. «Это сотрудничество развивается очень хорошо, и обе компании видят необходимость поддерживать четко дифференцированные, специфичные для брендов характеристики продукта как наивысший приоритет. Больше чем когда-либо прежде, Audi использует возможности для создания безупречного дизайна, интерьеров автомобилей и пользовательского интерфейса».

Audi